Главная > Права родителей и детей > Образование > Ущемляет ли преподаватель права ребенка

Ущемляет ли преподаватель права ребенка

14 Ноя 2016 13:45

Здравствуйте, дочка посещает седьмой год школу исскуств, на одном из конкурсов во время выступления уронила цветы. После этого преподаватель в присутсвии коллектива детей обозвала дочь дурой, а конкретно было сказано: Скажите спасибо этой дуре, именно этой дуре(указала на дочь), за то что мы проиграли. После чего девочка долго не могла успокоиться — плакала. Я написала жалобу на имя директора школы с просьбой разобраться в ситуации и наказать преподавателя, указав что согласна на прнимерение, если преподаватель извиниться перед ребенком. Через 10 дней мне было вручено решение конфликтной комиссии. в решении которого было прописано, что действительно нарушен (негрубо) устав школы и если преподаватель не извиниться, то ее накажут. После этого преподаватель написала заявление с просьбой убрать из класса мою дочь, во избежание конфликтных ситуаций. которые я якобы провацирую. Сегодня дочь пришла на урок после каникул, преподаватель ее выгнала. Что мне делать дальше?

Автор: Ольга Ответов (2) Просмотров (407) Город: Нижний Новгород

На вопрос Ущемляет ли преподаватель права ребенка консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга

Что вам делать, чтобы защитить права вашего ребенка — решить можете только вы. Для начала вам надо принять решение — будет ли ваша дочь вообще продолжать обучение в этой школе, или нет.
Далее — обращайтесь с жалобой в прокуратуру, к заявлению приложите копию решения конфликтной комиссии, изложите проблему кратко, без эмоций, и требуйте увольнения преподавателя. Она себя ведет подобным образом только лишь потому, что ее увольнение неизбежно, даже без вашего вмешательства.
Копию жалобы в прокуратуру продублируйте в районное и областное отделения министерства образования, для ведома.
Одновременно — отведите ребенка к невропатологу, возьмите справку о том, что ребенок получил глубокий нервный срыв и подавайте иск в суд о взыскании морального ущерба. Ответчик — администрация школы.

08/02/2017 15:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Ольга

В такой ситуации, будучи родителем, я бы поставил под вопрос само пребывание ребенка в школе, потому что ребенок у родителя один, а школ подобного профиля много. Второй момент — решать все ситуации вам придется исключительно через управление министерства образования и конфликтную комиссию. Поэтому обращайтесь туда и к директору. Никакой преподаватель не обладает полномочиями убрать ребенка из класса.
Может написать жалобу в прокуратуру, но эта жалоба все равно будет направлена по подведомственности в конфликтную комиссию.
Обращайтесь к директору по каждому поводу. Но из вашего описания сложилось ощущение, что вы просто пассивны в отношении защиты прав вашего ребенка на образование.

16/06/2017 14:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0