Главная > Права родителей и детей > Ювенальная юстиция > Имеют ли право органы опеки забрать ребенка не предупредив отца

Имеют ли право органы опеки забрать ребенка не предупредив отца

16 Мар 2015 22:04

Здравствуйте. Ситуация у меня такая: у моего мужа есть внебрачный ребенок. Ему 3 года. Вчера днем органы опеки забрали его, определили в детское отделение районной больницы для дальнейшей передачи в детский дом. Готовятся документы на лишение родительских прав матери. Он об этом узнал вчера вечером в 8 часов. Должны ли были органы опеки сообщить мужу что забрали ребенка, имеют ли они право отправить его в детский дом? Если нет, то на каком основании. Мы согласны забрать ребенка. Оба работаем. Отцовство установлено. Спасибо.

Автор: Оксана Михайловна Ответов (1) Просмотров (879) Город: Клин

На вопрос Имеют ли право органы опеки забрать ребенка не предупредив отца консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Оксана Михайловна! Здравствуйте! Исходя из ситуации описанной вами действия сотрудников опеки и попечительства являются неправомерными. Если отцовство было установлено и отец не лишен родительских прав и не ограничен в них ребенка забирать в детский дом не должны. Вы имеете право обратиться с жалобой на его действия сотрудников органов опеки и попечительства. Жалобу можно направить как вышестоящему руководству по почте заказным письмом с уведомлением о вручении или в приемную с отметкой о получении на втором экземпляре, так и в суд. Конечно, вы можете забрать ребенка на воспитание к себе (если у вас надлежащие условия для проживания ребенка, ведете правильный образ жизни).

17/03/2015 12:17