Главная > Права родителей и детей > Ювенальная юстиция > Могу ли я узнать кто усыновили ребенка моего.Я отказалась от ребенка в роддоме после родов

Могу ли я узнать кто усыновили ребенка моего.Я отказалась от ребенка в роддоме после родов

3 Июн 2014 17:17

Добрый день. Могу ли я узнать кто усыновили ребенка моего.Я отказалась от ребенка в роддоме после родов, я на то время было несовершеннолетняя 12 лет.

Автор: Марина Ответов (2) Просмотров (1398) Город: Серпухов

На вопрос Могу ли я узнать кто усыновили ребенка моего.Я отказалась от ребенка в роддоме после родов консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Тайна усыновления потому и называется тайной, что ни при каких обстоятельствах она не может быть раскрыта.
В отношении Вас судя по всему было допущено грубое нарушение прав молодой матери. Вы, на момент рождения ребенка считались малолетней, а потому не могли и не должны были еще в полно ере осознавать своих действий. Поэтому решение об отказе от ребенка было принято либо Вашими родителями, либо опекунами, а лично Ваш отказ никакой юридической силы не имел, и потому что он в принципе незаконный, и потому, что на момент его подписания Вы не обладали гражданской дееспособностью.

04/06/2014 11:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Марина, к сожалению, узнать, кто является усыновителем вашего ребенка, от которого вы отказались у вас не получиться. Закон устанавливает ответственность за разглашение тайны усыновления. Ни в роддоме, ни в другом любом учреждении данные сведения вам не сообщат. Сам факт того, что отказ от ребенка происходил в тот момент, когда вы являлись несовершеннолетней, еще не означает, что закон о тайне усыновления перестанет для вас работать.

01/06/2018 09:35
Ответ юриста был полезен? +0 -0