Главная > Права родителей и детей > Ювенальная юстиция > Муж не живёт с нами по причине любовницы не даёт

Муж не живёт с нами по причине любовницы не даёт

15 Ноя 2016 01:30

Видеть младшего(9 лет). обвиняет меня в алкоголизме, не хочет делить имущество, настраивает ребёнка против меня. живу со сейчас со старшей, ей 12

Автор: Наталия Ответов (1) Просмотров (296) Город: Вологда

На вопрос Муж не живёт с нами по причине любовницы не даёт отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталия

Начну с того, что в отношении ребенка, возрастом 9 лет, довольно затруднительно применить такие меры, которые могли бы препятствовать его видеть. Ребенок посещает школу, какие-то кружки, наверняка, и вам, как матери, никто не может помешать общаться с ребенком, пока он находится на учебе, или на досуге, например, во время прогулок на улице.
Второй момент — закон не может перенастроить вашего ребенка, в положительную сторону в плане общения с матерью. С этим вопросом можете справиться только вы сами, возможно с помощью психолога. И тем более — ни суд, ни судебные приставы не в состоянии и не полномочны принудить ребенка силой пойти жить к матери, даже если есть решение суда об установлении места жительства с матерь. Поэтому приставы просто закрывают производство по судебному решению с пометкой «за невозможностью исполнения».
Можно подать иск об определении порядка общения с ребенком, но исполнить в реальности такое решение можно только в том случае, если сам ребенок хочет видеть родителя и общаться с ним.
Касаемо раздела имущества — нежелание супруга не является препятствием, вы можете подать иск и потребовать разделить имущество или получить за него денежную компенсацию.

15/11/2016 12:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0