Главная > Права родителей и детей > Ювенальная юстиция > Одна из моих учениц является трудным ребёнком. Мать очень сильно пьёт

Одна из моих учениц является трудным ребёнком. Мать очень сильно пьёт

12 Июн 2014 11:39

Я работаю в школе. Являюсь классным руководителем 8 класса. Одна из моих учениц является трудным ребёнком. Мать очень сильно пьёт. В 5 классе, группой из 5 человек, она воровала деньги у учителей. После обращения в комитет по делам несовершенолетних её отправили в реабилитационный центр на год. В 7 классе она к нам вернулась. Мать устроилась на работу. 7 класс проучились более — менее. В 8 классе стала пропускать уроки по неуважительной причине. А потом совсем пропала. При посещении матери выяснялось, что дочь дома не ночует, а живёт с цыганом. Была очень пьяна. Дома условия ужасные: места для ребёнка нет, кровать не заправлена, вонь страшная. Обратились в комитет. Они посетили семью и сказали, что у них всё хорошо, мать трезвая, холодильник полон. Уже 2 месяца девочки нет в школе, когда я звоню мать говорит, что дочь дома не ночует, а искать у неё нет возможности — мать больна. Комитет сказал, что это ни повод забрать ребенка семьи. Неужели ювенальная юстиция ничего не может сделать?

Автор: Екатерина Ответов (1) Просмотров (752) Город: Ростов на Дону

На вопрос Одна из моих учениц является трудным ребёнком. Мать очень сильно пьёт отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Обратитесь с жалобой в прокуратуру на бездействие сотрудников КНД. Уже сам тот факт, что ребенок не посещает школу без уважительных причин, является основанием для применения к матери санкций за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей, ограничение или даже лишение родительских прав. Во всяком случае семью обязаны поставить на контроль.
2. Если на момент посещения семьи комиссией, мать привела в порядок себя и квартиру, а ребенок не находился дома, то действительно оснований для отобрания ребенка из семьи, и даже для объявления ребенка в розыск.

12/06/2014 21:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0