Главная > Права родителей и детей > Ювенальная юстиция > Просила гражданского мужа добровольно отказаться от ребенка, т.к. в воспитании пару лет уже не участвует

Просила гражданского мужа добровольно отказаться от ребенка, т.к. в воспитании пару лет уже не участвует

7 Июн 2014 19:37

Добрый день. Просила гражданского мужа добровольно отказаться от ребенка, т.к. в воспитании пару лет уже не участвует, финансово не помогает. Вчера написал смс что официально оформил отказ. Общаться более детально не желает, трубку не снимает. Где я могу уточнить каким образом он всё это оформил (если не обманывает конечно) и каковы мои дальнейшие действия чтобы закончить процедуру отказа?

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (658) Город: Наро-Фоминск

На вопрос Просила гражданского мужа добровольно отказаться от ребенка, т.к. в воспитании пару лет уже не участвует консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Отказ от ребенка не предусмотрен действующим законодательством РФ. Даже если Ваш супруг оформил так называемый нотариальный отказ, эта бумага по сути ничего не значит.
2. Лишение отцовства можно осуществить только через суд о лишении родительских прав.
3. Ваш гражданский супруг, судя по всему, Вас просто обманул.
4. Не нужно Вам от него ничего просить. Подавайте иск в суд о лишении его родительских прав, возьмите в ССП справку о неуплате алиментов, приведите 1-2 свидетелей, которые подтвердят, что с ребенком он не общается и в воспитании не участвует, и суд пример решение в Вашу пользу.

08/06/2014 22:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0