Главная > Права родителей и детей > Ювенальная юстиция > У меня дочь мать-одиночка ребенку 4 месяца и папа

У меня дочь мать одиночка ребенку 4 месяца и папа

14 Окт 2016 20:27

Ребенка решил сейчас общаться с ребенком. но при этом ставит свои условия общения, когда он будет приходить и на сколько. дочь живет с нами(родителями) и не хочет с ним общаться. он угрожает подать в суд и отсудить ребенка. как можно ограничить его общение и его действия по отношению к дочери.

Автор: алина Ответов (1) Просмотров (100) Город: Киев

На вопрос У меня дочь мать одиночка ребенку 4 месяца и папа консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алина

Насколько я смог понять из вашего описания, вы имеете статус одинокой матери, а у ребенка в свидетельстве о рождении в графе отец стоит прочерк, либо отец записан со слов матери, то есть добровольно установить отцовство он не явился при первичной регистрации ребенка.
Если я правильно вас понял, то биологический отец не имеет формально никаких прав на ребенка и официально не является отцом. В этой ситуации решать — будет ли он общаться с ребенком или нет, решаете только вы сами, как единственный законный представитель. Имеете полное право отказать в общении, и посоветовать идти и устанавливать отцовство через суд.
Касаемо судебном процедуры установления отцовства вы можете отрицать всякую причастность истца к рождению ребенка и отказаться от проведения экспертизы ДНК. Суд не сможет установить отцовство в этом случае.

17/10/2016 20:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0