Главная > Приватизация > Возможно ли восстановить приватизацию комнаты, которая была утрачена за много лет

Возможно ли восстановить приватизацию комнаты, которая была утрачена за много лет

10 Май 2015 13:31

Человек жил в комнате в общежитии, потом приватизировал её, потом находится в места лишения свободы, пришел без прописки и без приватизации, можно ли восстановить утерянные документы на приватизацию ведь за нее были заплачены деньги?

Автор: Александр Юрьевич Ответов (1) Просмотров (680) Город: Воронеж

На вопрос Возможно ли восстановить приватизацию комнаты, которая была утрачена за много лет консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Александр Юрьевич, добрый день. Если комната была приватизирована, должно быть решение соответствующего государственного органа исполнительной власти, который на момент приватизации осуществлял управление муниципальным жилым фондом, в том числе и Вашим общежитием. Вам прежде всего необходимо затребовать копию данного документа, копию договора передачи и акта в органе власти. Далее, если факт передачи Вам в собственность комнаты состоялся, сведения о переходе права собственности сообщаются органом власти в территориальный орган Росреестра. Если у Вас на руках нет свидетельства о собственности на комнату, вы вправе обратиться в территориальный орган Росреестра с заявлением о выдаче свидетельства о праве собственности на Вашу комнату. В случае отказа в проведении регистрационных действий, Вы вправе обратиться в суд с заявлением об обжаловании действий должностного лица — регистратора. С уважением.

06/07/2015 13:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0