Главная > Приватизация > В общежитии сменили номера комнат, после приватизации — как быть с документами

В общежитии сменили номера комнат, после приватизации как быть с документами

25 Фев 2015 09:31

В 2014 году приватизировала комнату в общежитии, а в феврале 2015 года в этом общежитии меняют все номера комнат . Теперь получается , что придется переделывать все документы заново . И это новые затраты, О смене нумерации жильцов не предупреждали . Могут ли сменить номер уже приватизированной комнаты ? Как теперь менять документы ?

Автор: Галина Иосифовна Ответов (2) Просмотров (1615) Город: Таштагол

На вопрос В общежитии сменили номера комнат, после приватизации как быть с документами консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Галина Иосифовна

Поскольку такая ситуация законодательно никак не регулируется, надо обращаться в суд и суд будет применять закон по аналогии. То есть искать аналогичные споры, и судебные решения по ним.

Что можно потребовать в иске:

— Устранить расхождения в ваших документах о собственности за счет организации, проводившей замену
— Оставить за вашей собственностью номер указанный в документах — пусть меняют те номера, чьи комнаты не находятся в собственности или ищут иные возможности оставить Вам ваш номер
— Потребовать от обслуживающей организации, которая провела замену номеров возместить Вам стоимость переоформления документов и все расходы, связанные с таким переоформлением (госпошлина в суд и услуги юриста).

25/02/2015 09:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Галина Иосифовна.
Если Вы не собираетесь отчуждать принадлежащую Вам на праве собственности комнату, тогда Вам не обязательно в данный момент переоформлять правоустанавливающие документы, но желательно. Вам нужно взять Постановление, на основании которого была изменена нумерация комнат. С этим Постановлением Вам нужно обратиться в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии для внесения изменений в правоустанавливающие документы.
С уважением, Светлана.

03/03/2015 13:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0