Главная > Приватизация > В процессе проведения урока физкультуры мой сын порвал куртку

В процессе проведения урока физкультуры мой сын порвал куртку

4 Мар 2017 16:45

Подскальзнувшись на обледенелой дорожке и наскачив на металический козырёк окна школы. несёт ли школа за это ответственость и какую?

Автор: Крутяков Андрей Ответов (1) Просмотров (335) Город: Самара

На вопрос В процессе проведения урока физкультуры мой сын порвал куртку дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Андрей

Прежде, чем задать вопрос юристу, я бы рекомендовал вам внимательно прочитать договор со школой. Я этот документ не вижу, а у вас есть возможность изучить его досконально, не выходя из дома.
Априори, по закону, школа несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка во время учебного процесса. То есть с момента начала уроков, и до момента их окончания, пока ребенок не выходит и не идет домой.
А вот имущественная ответственность школы — федеральным законодательством не предусмотрена, и несет ли школа ответственность за вещи ребенка — написано только в договоре. Если это обычная муниципальная школа, могу почти гарантировано вам ответить, что никакой ответственности за сохранность имущества администрация школы или ее персонал не несут.
Был очень удивлен вашим вопросом. Дети — существа подвижные, они бывают не совсем внимательны и вещи рвутся, пачкаются, портятся.

09/03/2017 18:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0