Главная > Приватизация > Есть ли возможность приватизировать квартиру только на взрослых

Есть ли возможность приватизировать квартиру только на взрослых

7 Апр 2015 21:52

Доброе утро!
Хотим приватизировать квартиру, из прописанных 5 взрослых и 3 ребенка.
1,Можно ли приватизировать квартиру только на взрослых( чтобы квартира делилась на 5 взрослых, а дети не участвовали в приватизации)?
2.Если дети должны участвовать в приватизации, можно ли составить документ в котором говорится что квартира при продаже будет делиться на 5 частей?

Автор: Екатерина Александровна Ответов (1) Просмотров (557) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Есть ли возможность приватизировать квартиру только на взрослых консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте!
1. Нет, нельзя. Согласно ст. 7 Закона «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»
В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением.

2. Тоже не выйдет. Ребенок имеет право собственности на доходы, полученные им, имущество, полученное им в дар или в порядке наследования, а также на любое другое имущество, приобретенное на средства ребенка.

Право ребенка на распоряжение принадлежащим ему на праве собственности имуществом определяется статьями 26 и 28 Гражданского кодекса Российской Федерации.

При осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного (статья 37 Гражданского кодекса Российской Федерации), согласно которой опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель — давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других действий, влекущих уменьшение имущества подопечного.

07/04/2015 22:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0