Главная > Приватизация > Имею ли я право на расприватизацию квартиры

Имею ли я право на расприватизацию квартиры

28 Фев 2015 01:04

Здравствуйте.Могу ли я расприватизировать квартиру, если квартира была приватизирована в 1994 г.мной и отцом( умер в том же году) по 1/2части при его жизни. Если нет,можно ли через суд признать её недействительной,в связи с тем,что тогда не включили в договор и 6летнюю тогда дочь? Я-военнослужащая. Хочу расприватизировать и передать квартиру впоследствии муниципалитету,чтобы получить по новому закону единовременную жилищную субсидию на жильё или квартиру в избранном месте проживания после ДПВ от МО РФ. Суд вынес положительное решение,но «Востокрегионжильё» требует расприватизации, им не нравится то,что я на проживаю в этой квартире — единственное жилье и обязательство о передаче его муниципалитету для них не убедительно, говорят, что в этом случае имею право лишь на жилищный сертификат. Права ли я в своих убеждениях и как мне поступить?

Автор: Наталья Тедувна Ответов (1) Просмотров (647) Город: Приморск

На вопрос Имею ли я право на расприватизацию квартиры отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья

Никакой расприватизации не существует. Приватизация — необратимый процесс, и если суд усмотрит нарушения прав несовершеннолетнего ребенка, то просто изменит порядок выделения долей, и доли будут распределены по 1/3 на вас умершего отца и ребенка.
Никакая организация не может требовать «расприватизации», вы подменяете понятия и судя по всему не понимаете положения вещей с законодательной точки зрения.
Возьмите решение суда и письменный ответ от Востокрегионжилье, и обратитесь к юристу очно

08/12/2015 14:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0