Главная > Приватизация > Какие документы должна подписать моя мама, чтобы я мог приватизировать комнату?

Какие документы должна подписать моя мама, чтобы я мог приватизировать комнату?

27 Май 2014 13:36

У меня есть прописка в квартире, в комунальной, но я там не живу порядка 5 лет, за это время там накопился долг за квартиру. Недавно я узнал, что моя соседка, которая приватизировала свою комнату, ее продала другой семье. Семья, которая сейчас там проживает, хочет купить у меня мою долю, но моя комната не приватизирована был отказ от приватизации. Чтобы приватизировать мою комнату, мне сначала нужно связаться с моей матерью, чтобы она дала согласие на приватизацию и выписки ее с этой комнаты, но дело в том, что ее уже нет в моем городе (Комсомольске) порядка 10 лет, говорят что, она где то в Москве, она меня бросила когда я был совсем ребенком. Так вот, эта семья, хочет поехать в Москву разыскать ее там, чтобы та, подписала все бумаги, дала разрешение. Скажите пожалуйста, можно ли каким нибудь способом, решить проблему с долгами, если я там не жил, то долги должны списаться? И, если эта семья получит доверенность на комнату, от моей матери, могут ли они забрать ее к себе? Какие документы должна подписать моя мама, чтобы я мог приватизировать комнату, и чтобы эта семья не смогла забрать у меня мою комнату? И возможна ли приватизация квартиры с долгом? Заранее спасибо.

Автор: Мария Ответов (1) Просмотров (832) Город: московская область

На вопрос Какие документы должна подписать моя мама, чтобы я мог приватизировать комнату? консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Если у Вашей матери эта комната единственное пригодное жилье, то выписать ее оттуда будет проблематично. Вам придется разыскать мать, чтобы она выписалась добровольно из этой квартиры.
2. Даже если Ваши соседи уже договорились с матерью и она выписалась из комнаты, они не смогут ее приватизировать без Вашего отказа от приватизации.
3. Мама должна с паспортом обратиться в паспортный стол и выписаться из комнаты.

27/05/2014 20:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0