Главная > Приватизация > Как мне приватизировать участок в садоводческом товариществе

Как мне приватизировать участок в садоводческом товариществе

2 Апр 2017 18:18

У меня имеется дачный участок, за городом, в садоводстве. не приватизированный. «начальство» садоводства — председатель и бухгалтер «занимаются приватизацией садоводства», естественно уже давно. приобрёл я данный участок на честном слове за недорого, без каких-либо документов. С бухгалтером разговаривал по поводу приватизации своего участка-мне прямо сказали, что не дадут мне никаких разрешений и возможностей это сделать. что мне делать и как быть? мне хотелось бы сохранить участок за собой, но у меня нет никаких «бумажек». можно ли хоть что то сделать или просто сидеть и ждать пока меня «попросят» оттуда. жаль землю бросать, да и вложился уже. а мне никто не возместит в случае чего.

Автор: Иван Ответов (1) Просмотров (345) Город: Рошаль

На вопрос Как мне приватизировать участок в садоводческом товариществе отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Иван

Никак. Потому что в сложившейся ситуации виноваты только вы сами.
1) Участок не был приватизирован. Это означает, что он принадлежит на правах государственной собственности органу местного самоуправления.
2) Тот, кто вам продал этот участок «занедорого», не имел никакого права это делать. А вы в свою очередь, покупая недвижимость на честном слове, тоже не могли не понимать, чем это может обернуться. Хотя наверняка знали об обязательной государственной регистрации сделок с недвижимостью. Но поленились оформить даже простую расписку в передаче якобы продавцу денег.
3) У правления СНТ нет никаких оснований выдавать вам членскую книжку и разрешение на приватизацию. И отказывают они вам совершенно правильно. Никаких законных прав вы на эту землю не имели и не имеете.

19/08/2017 12:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0