Главная > Приватизация > Как приватизировать квартиру если один из участников приватизации умер

Как приватизировать квартиру если один из участников приватизации умер

20 Фев 2015 18:14

Здравствуйте, у меня возник такой вопрос. У нас долевая приватизация квартиры, недавно мама скончалась,что нам сейчас делать и как поступить, сейчас надо как то переделывать документы, т.к она же тоже состояла в доле? И каким образом, расскажите всё пожалуйста подробно, т.к опыта в этих делах у нас нет. Заранее спасибо.

Автор: Надежда Ответов (1) Просмотров (933) Город: Москва

На вопрос Как приватизировать квартиру если один из участников приватизации умер дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Надежда!

Наследниками первой очереди мамы являются ее дети, супруг и родители — в равных долях. Соответственно, доля в праве собственности на квартиру, принадлежавшая маме, будет разделена между вышеуказанными наследниками первой очереди.
Для этого им необходимо обратиться к нотариусу до истечение 6 мес. со дня смерти с заявлениями о принятии наследства. При себе необходимо также иметь свидетельство о смерти, справку с последнего места жительства умершей и выписку из домовой книги, доказательства родства, документы на квартиру.
Если мама была зарегистрирована по месту жительства в Москве, то можно обратиться к любому нотариусу, так как действует программа «Наследство без границ». Кроме того, если все наследники были зарегистрированы в данной квартире, то они освобождаются от уплаты госпошлины за выдачу свидетельства о праве на наследство, но правовая и техническая работа нотариуса подлежит оплате.
Если нужна помощь, обращайтесь, оформляю наследство.

26/02/2015 17:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0