Главная > Приватизация > Кем должны оформлять документы по перепланировке квартиры

Кем должны оформлять документы по перепланировке квартиры

6 Май 2017 11:48

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я хочу приватизировать квартиру, но в ней сделано переустройство( пристроена пристройка для установления ванны, раковины, и унитаза. ) так как квартиры были полублагоустроенными, и сделана перепланировка в 1985 году, в то время квартира находилась в собственности организации ЯГЭ ( Ямсовейская Геофизическая Экспедиция). в 1992 г, организация передала дома в том числе и мою квартиру в много квартирном доме, в собственность Администрации поселка Уренгой, в то время меня здесь не было. ( Служил в СА). Но план квартиры не изменили в документах, а остался старым как был до переустройства и перепланировки, ходил в Администрацию, мне сказали делай за свой счет план квартиры и план отопления, так как была сделано переустройство отопительных труб и батарей. Как мне решить этот вопрос? Кто должен сделать документы на квартиру что бы я смог ее приватизировать? В квартире живу с 1990 года.

Автор: Вячеслав Ответов (1) Просмотров (344) Город: Сланцы

На вопрос Кем должны оформлять документы по перепланировке квартиры отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Вячеслав

Вопрос риторический. Если вы претендуете на оформление данной квартиры в собственность, то и все документы для приватизации вы обязаны делать за свой счет. И скрыть факт перепланировки не получится, потому что вам придется обновлять технические документы, в связи с последними требованиями законодательства, то есть избежать визита инспектора БТИ не получится.
Изменять план должен либо тот, кто делал перепланировку, либо тот. кто претендует на приватизацию квартиры, и само собой это делается за ваш собственный счет, а никак не за счет администрации.
Администрация сейчас может вообще отказать в приватизации, а на жильцов наложить штраф за самовольную перепланировку, и потребовать вернуть состояние квартиры в исходный с планом вид.

14/06/2017 10:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0