Главная > Приватизация > Могу ли я приватизировать квартиру?

Могу ли я приватизировать квартиру?

28 Авг 2013 12:56

Я получила квартиру в новом, только построенном доме по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, могу ли я приватизировать квартиру? Администрация области не разрешает это сделать. Квартиру передана администрацией по договору социального найма.

Автор: СВЕТЛАНА Ответов (2) Просмотров (707) Город: Москва

На вопрос Могу ли я приватизировать квартиру? консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Прошлой осенью Конституционный суд РФ признал не соответствующей Конституции и, соответственно, недействительной ст. 12 Закона «О введении в действие Жилищного кодекса РФ». Напомним, именно эта норма не позволяла приватизировать муниципальное жилье, полученное после 1 марта 2005 года (дата вступления в силу ЖК РФ).

Таким образом, теперь граждане, переезжающие в новые муниципальные квартиры, могут не беспокоиться: срок предоставления жилплощади для приватизации сейчас роли не играет и вы можете приватизировать свою квартиру. Если вы уже получили письменный отказ в приватизации — обращайтесь и мы поможем оспорить его в суде!

28/08/2013 21:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Неясны причины отказа в выдаче разрешения на приватизацию, но по закону, Вы вправе приватизировать квартиру сразу после заключения договора социального найма. Однако Вы не можете бесплатно приватизировать муниципальное жилье, полученное по договору социального найма после 1 марта 2005 года.

28/08/2013 22:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0