Главная > Приватизация > Могу ли я приватизировать комнату в общежитии если я уволен по сокращению штата

Могу ли я приватизировать комнату в общежитии если я уволен по сокращению штата

21 Фев 2015 17:21

Здравствуйте! Могу ли я приватизировать комнату в общежитии (статус — специализированное жилье федеральной собственности), если получил его в 1992 году при устройстве на работу, а в 1993 был уволен по сокращению штата. В данное время в этой организации не работаю и никаких документов на жилье не имею, кроме регистрации в паспорте.

Автор: Игорь Васильевич Ответов (2) Просмотров (619) Город: Воскресенск

На вопрос Могу ли я приватизировать комнату в общежитии если я уволен по сокращению штата отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения.

21/02/2015 17:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте. Все будет зависеть, имеет ли общежитие лишь формальный статус или нет. Если в общежитии есть комендант, осуществляется выдача белья и мебели и т.д., скорее всего нет. Если этого у Вас нет, Вы оплачиваете коммунальные расходы и плату фактически как за жилью по договору социального найма, то через суд приватизировать получится. Правоустанавливающие документы Вы можете попробовать отыскать в архивах предприятия (решение профсоюзного органа о предоставлении Вам жилья или др.)

21/02/2015 18:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0