Главная > Приватизация > Можем ли мы приватизировать жилье, предоставленное мужу

Можем ли мы приватизировать жилье, предоставленное мужу

25 Окт 2014 00:30

Здравствуйте, у меня к вам такой вопрос! Мужу от работы предоставили жилье! Можем ли мы приватизировать жильё? Дан договор и в нем написано, действие договора на срок истечения трудового договора.? Если приватизация возможна то с чего начинать оформление документов

Автор: Анастасия Ответов (1) Просмотров (457) Город: Новосибирск

На вопрос Можем ли мы приватизировать жилье, предоставленное мужу консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анастасия

Вы не указали как называется договор предоставления жилья, но я могу предположить, что это договор служебного найма, а само жилье относится к специализированному жилищному фонду.
Согласно ст. 93 ЖК РФ служебные помещения – помещения, предоставляемые гражданам для проживания, на время прохождения военной службы, на период действия определенных трудовых отношений.
Закон РФ от 04.07.1991 N 1541-1 (ред. от 16.10.2012) «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» Статья 4: Не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения.
Как видите, служебное жилье приватизации не подлежит. Единственная возможность оформить его в собственность — если владелец жилищного фонда самостоятельно и по собственной инициативе примет решение о приватизации, то есть даст вам разрешение.

31/10/2015 15:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0