Главная > Приватизация > Может ли внебрачный ребенок отца оспорить приватизацию квартиры?

Может ли внебрачный ребенок отца оспорить приватизацию квартиры?

9 Ноя 2014 16:01

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, такая ситуация: приватизируем квартиру, три участника — отец (лишенный родительских прав), сын и дочь. Документы все подали, обратно пока что ни чего не получили. Вопрос в следующем, может ли внебрачный ребенок отца претендовать на долю от квартиры? Может ли оспорить приватизацию?

Автор: Алена Ответов (1) Просмотров (1247) Город: Москва

На вопрос Может ли внебрачный ребенок отца оспорить приватизацию квартиры? дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алена.
В приватизации жилого помещения могут принимать участия только зарегистрированные в нем граждане. То есть, нельзя оспорить приватизацию лицом, не зарегистрированным в данной квартире.
Но, внебрачный ребенок имеет право на долю отца, так как он является наследником по закону первой очереди. К наследникам первой очереди относятся дети, переживший супруг и родители наследодателя.
Таким образом, если отец не хочет, чтобы его внебрачный сын претендовал на его долю квартиры, он (отец) может оставить завещание на других детей.
Завещатель вправе по своему усмотрению завещать имущество любым лицам, любым образом определить доли наследников в наследстве, лишить наследства одного, нескольких или всех наследников по закону, не указывая причин такого лишения. Завещатель вправе отменить или изменить совершенное завещание.
С уважением, Светлана.

09/11/2014 23:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0