Главная > Приватизация > Нас буквально заставляют приватизировать землю нашего приусадебного участка

Нас буквально заставляют приватизировать землю нашего приусадебного участка

27 Ноя 2015 23:54

Добрый день! Нас буквально заставляют приватизировать землю нашего приусадебного участка. Дом, на котором земля расположена в собственности муниципалитета. Как нам быть? На какие статьи мы можем опереться при отказе от приватизации земли? Заранее спасибо.

Автор: Юлия Ответов (1) Просмотров (427) Город: Подольск

На вопрос Нас буквально заставляют приватизировать землю нашего приусадебного участка дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юлия
До января 2012 г. землепользователь должен переоформить право постоянного (бессрочного) пользования на право собственности или аренды, иначе его ждут административные штрафы.
Федеральный закон от 25.10.2001 N 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» (далее — Вводный закон) устанавливает сокращенный порядок переоформления права постоянного (бессрочного) пользования на земельный участок на право собственности. Он состоит из трех этапов (примечание к п. 13 ст. 3 Вводного закона):
— подача заявления о предоставлении земельного участка в собственность в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления (в зависимости от того, в чьей собственности находится участок);
— получение разрешения от указанного органа;
— регистрация нового права в территориальном подразделении Росреестра по месту нахождения земельного участка.
С Вами могут расторгнуть договор бессрочного пользования, после применения штрафных санкций.
Так, что вы можете не приватизировать участок, но в таком случае вы очень быстро можете его потерять.

17/12/2015 23:35
Ответ юриста был полезен? +0 -0