Главная > Приватизация > На каком основание он претендует на мою комнату в которой на данный момент проживаю

На каком основание он претендует на мою комнату в которой на данный момент проживаю

17 Июл 2016 22:46

Здравствуйте!!! У меня такая проблема, будучи замужем, мой отец мне купил квартиру муниципальную в это жильё я его прописала, в 2007 году мы с ним развелись, наш дом попал под снос, администрация выдала мне комнату, 15,7 кв. м 2013 году и в договор соц найма внесли моего бывшего супруга, указав что он является моим супругом. Напротяжение трёх лет в этой квартире он не проживает и никогда не был прописан. Я собираюсь приватизировать данное жильё, но в паспортном столе сказали нужен отказ от бывшего супруга отказ от приватизации. Я пришла к нему потребовала отказ от приватизации, на что он потребовал денежные средства половину стоимости данного жилья. Я обращалась в суд и в администрацию на что везде получала отказ об изменение договора соц. найма! На каком основание он претендует на мою комнату в которой на данный момент проживаю, как исключить из договора соц. найма, если везде мне отказ.?

Автор: Ирина Ответов (2) Просмотров (140) Город: Екатеринбург

На вопрос На каком основание он претендует на мою комнату в которой на данный момент проживаю консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вам не надо вносить изменения в договор социального найма. Учитывая, что ваш супруг в квартире не зарегистрирован, подавайте документы на приватизацию. В случае получения отказа от передачи в вашу единоличную собственность всей квартиры, вы сможете подать исковое заявление в суд о признании права собственности.

19/07/2016 08:56
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Ирина

Вы глубоко заблуждаетесь относительно юридической стороны ситуации.
Купить или продать муниципальное жилье невозможно. Его собственником является государство, а прописанные — всего лишь жильцы по договору социального найма.
Максимум, что ваш отец мог сделать — заплатить жильцам муниципальной квартиры за прописку в ней вас, и за выписку жильцов. Таким образом пользователем квартиры стали вы, и прописали вам вашего отца. Квартира не была у вас в собственности, и до момента приватизации не будет вашей собственностью.
Когда вы получали жилье взамен аварийного, вы не учли тот момент, что ваш супруг был внесен в ордер, как член вашей семьи. Это означает, что он имел право прописаться в этой комнате, без вашего согласия.
И без его участия, или отказа, не может быть перезаключен договор социального найма.
Если супруг не проживает, можно попробовать приватизировать квартиру через суд, при условии, что он там реально не прописан.

18/07/2016 16:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0