Главная > Приватизация > Помогите пожалуйста с вопросом в квартире проживала мать с сыном

Помогите пожалуйста с вопросом в квартире проживала мать с сыном

14 Ноя 2016 06:30

Мать умерла, завещание оставила на квартиру на сына и ещё одного родственника. сын узнал что подпись в документах о приватизации не его, т. е. подделана. можно ли аннулировать приватизацию, и аннулируется ли завещание в таком случае? спасибо огромное

Автор: марина Ответов (1) Просмотров (361) Город: Омск

На вопрос Помогите пожалуйста с вопросом в квартире проживала мать с сыном дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Марина

Ситуация странная. Все время, пока была жива мать, сын заведомо знал, что квартира была приватизирована, и не задавался вопросом о том, каким образом состоялась эта приватизация, если он не принимал в ней участия, и не ставил свою подпись на документах.
Если на момент приватизации сыну было меньше 18 лет, то вполне логично, что от его имени подпись в документах ставили либо родители, либо законные представители. И тогда оспаривать подпись точно нет никакого смысла.
Можно подать иск в суд, но первый же вопрос, который возникнет у судьи — почему сын раньше не обращался с иском об оспаривании приватизации.
Но приватизация не отменяется. Оспорить можно только нарушенное право. То есть если сына незаконно исключили из приватизации, он сможет в судебном порядке оспорить приватизацию, и получить свою законную долю. Но не более того. Просто отменить приватизацию сын не может, уже хотя бы потому, что приватизировала квартиру мать, на себя, а не сын.

14/11/2016 17:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0