Главная > Приватизация > Правомерен ли отказ в приватизации и куда мне в дальнейшем обращаться

Правомерен ли отказ в приватизации и куда мне в дальнейшем обращаться

2 Апр 2015 17:38

Здравствуйте. Ситуация такая: Зарегистрированные в квартире я, сын и брат (я отв. квартиросъёмщик), подали документы на приватизацию квартиры. В ордере указан ещё один брат (гр. узбекистана), который в квартире с момента вселения (1972 г) не жил, лишь временно был зарегестрирован в 2002 году.
При подаче документов нас, ссылаясь на постановления городской администрации, предупредили, что нам откажут в приватизации, т.к. нужен отказ от этого брата. Его учётная карточка в паспортном столе утеряна, и мы не можем доказать его долгое отсутствие. Получить отказ от участия от него самого невозможно — испорчены отношения.
Правомерен ли отказ в приватизации и куда мне в дальнейшем обращаться? Возможна ли приватизация квартиры с долгом?

Автор: Елена Александровна Ответов (1) Просмотров (691) Город: Москва

На вопрос Правомерен ли отказ в приватизации и куда мне в дальнейшем обращаться дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте. Вы можете либо оспаривать отказ в суде, по факту того, что это они утеряли карточку. Либо также через суд признать брата утратившим право пользования (особенно если он снялся с регистрационного учета). Доказательствами будет то, что он не проживает в течении длительного времени и не несет расходов на содержание жилого помещения. А так, поскольку он был включен в первоначальный ордер (и он не менялся), то ваш брат имеет право участвовать в приватизации. Быстрее на мой взгляд будет признание его утратившим право пользования

07/04/2015 21:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0