Главная > Приватизация > Приватизация квартиры с разделенными лицевыми счетами

Приватизация квартиры с разделенными лицевыми счетами

2 Июл 2014 00:19

У нас 4-х комнатная квартира не приватизирована, было разделение лицевых счетов. Умерла моя мама, она была ответственным квартиросъемщиком, и только после её смерти родственники мне сообщили, что в 1980 г. мои дед и бабушка развелись и разделили квартиру и лицевые счета разделены, бабушка платила за 3 комнаты, дедушка за 1. Потом после их смерти квартира по решению родственников перешла моей маме и по неизвестной мне причине она продолжала платить за 3 комнаты, а лицевой счет дедушки не оплачивала (он уже умер). Теперь в квартире прописаны я, мой папа (но он не проживает уже 7 лет,так как без вести пропал) и моя дочка  несовершеннолетняя. Никакой задолженности по квартплате нет, но выяснилось, что плачу я только за 3 комнаты. Я приватизировать квартиру. Получиться ли у меня это сделать? И будет ли она принадлежать мне вся полностью, то есть все 4 комнаты?

Автор: Алина Ответов (1) Просмотров (2425) Город: Нижний Новгород

На вопрос Приватизация квартиры с разделенными лицевыми счетами консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Для начала надо выяснить, как обстоит ситуация с четвертой комнатой, отыскать лицевой счет и оплатить его, если там есть задолженность.
Судя по всему Ваша квартира является коммунальной и комната в которой проживал дедушка на данный момент считается пустующей и может быть заселена.
Обратитесь с документами и лицевым счетом к специалисту лично. Заочно я Вам больше ничем помочь не смогу.

03/07/2014 15:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0