Главная > Приватизация > При каких условиях возможно изменить участников приватизации, и что для этого необходимо

При каких условиях возможно изменить участников приватизации, и что для этого необходимо

18 Мар 2015 21:45

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,мы готовим документы для приватизации квартиры, на сегодняшний день, прописан 1 человек (с самого рождения). Пол года назад было выписано с этой квартиры 2 человека, взрослый и ребенок 6 лет, они прописались в другом месте. Могут ли их внести в приватизацию? Что сделать для того чтоб не внесли

Автор: Яна Ответов (1) Просмотров (738) Город: Краснодар

На вопрос При каких условиях возможно изменить участников приватизации, и что для этого необходимо отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Яна!
Принять участие в приватизации могут только зарегистрированные в квартире лица. Зарегистрироваться обратно они могут только с согласия оставшегося, согласно ст. 70 ЖК РФ.
Граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

Жилые помещения, в которых проживают исключительно несовершеннолетние в возрасте до 14 лет, передаются им в собственность по заявлению родителей (усыновителей), опекунов с предварительного разрешения органов опеки и попечительства либо по инициативе указанных органов. Жилые помещения, в которых проживают исключительно несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет, передаются им в собственность по их заявлению с согласия родителей (усыновителей), попечителей и органов опеки и попечительства.

В случае смерти родителей, а также в иных случаях утраты попечения родителей, если в жилом помещении остались проживать исключительно несовершеннолетние, органы опеки и попечительства, руководители учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, опекуны (попечители), приемные родители или иные законные представители несовершеннолетних в течение трех месяцев оформляют договор передачи жилого помещения в собственность детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Договоры передачи жилых помещений в собственность несовершеннолетним, не достигшим возраста 14 лет, оформляются по заявлениям их законных представителей с предварительного разрешения органов опеки и попечительства или при необходимости по инициативе таких органов. Указанные договоры несовершеннолетними, достигшими возраста 14 лет, оформляются самостоятельно с согласия их законных представителей и органов опеки и попечительства.
В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением.

18/03/2015 22:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0