Главная > Приватизация > С чего начать приватизацию дачи и перевод ее в жилое помещение?

С чего начать приватизацию дачи и перевод ее в жилое помещение?

10 Ноя 2014 00:20

Купила дачу по членской книжке, хочу приватизировать и перевести нежилое помещение в жилой фонд, с  чего начать? И моя дача разделена тропинкой,по которой редко, но ходят люди, я хочу построить дом, могу я приватизировать эту тропинку?

Автор: Елена Васильевна Ответов (1) Просмотров (608) Город: Саратов

На вопрос С чего начать приватизацию дачи и перевод ее в жилое помещение? отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Купить дачу по членской книжке нельзя. Мало того, вообще нельзя купить дачу, которая не приватизирована, поскольку такой участок принадлежит государству, а человек, который Вам его якобы продал — всего лишь пользователь.
Без государственного акта о выделении Вам этого участка в пользование официально вы ничего приватизировать не сможете. Для приватизации нужны:
— заявление с описанием цели использования участка, его размеров;
— паспорт заявителя;
— выписка из ЕГРП о правах на здание, строение, сооружение, находящиеся на приобретаемом земельном участке, или копии иных документов, удостоверяющих (устанавливающих) права на такое здание, строение, сооружение (при наличии зданий, строений, сооружений на приобретаемом земельном участке);
— выписка из ЕГРП о правах на земельный участок или копии иных правоустанавливающих документов на него. (Если у собственника здания отсутствуют правоустанавливающие документы на этот участок, вместе с выпиской из ЕГРП, к заявлению прилагается мотивированный отказ органа Росрегистрации предоставить информацию о таких правах в связи с отсутствием такой информации в ЕГРП)
— кадастровый паспорт либо выписка из государственного земельного кадастра ( кадастровый план земельного участка — до вступления в силу ФЗ от 24.07.07 №221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости»)
— копия документа, подтверждающего право приобретения земельного участка в постоянное (бессрочное) пользование, в безвозмездное срочное пользование, в собственность или аренду на условиях, установленных земельным законодательством.

10/12/2014 13:56
Ответ юриста был полезен? +0 -0