Главная > Приватизация > Хочу приватизировать свою комнату без согласия брата и продать.

Хочу приватизировать свою комнату без согласия брата и продать.

10 Май 2015 16:07

в муниципальной квартире прописана я с дочерью в 2-комн. Муниципальной квартире с братом. У нас разделены платежные счета. Я за себя и за дочь плачу, а брат пьет и не платит. И нам с дочерью не дает в квартире жить. Я хочу приватизировать комнату в муниципальном общежитии без согласия брата и продать.

Автор: Алла Ответов (1) Просмотров (648) Город: Москва

На вопрос Хочу приватизировать свою комнату без согласия брата и продать. дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Во-первых, в соответствии со ст. 2 Закона Российской Федерации от 4 июля 1991 г. «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» (с последующими изменениями): Граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.
Во-вторых, в соответствии со ст. 4 данного закона: Не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения.

10/05/2015 16:46