Главная > Приватизация > Что делать, если соседи приватизировали часть нашей земли?

Что делать, если соседи приватизировали часть нашей земли?

14 Ноя 2014 00:14

соседи снесли забор в том году, якобы для перестройки своего дома — мешался. в этом году узнаем, что они нашу землю 12 метров приватизировали еще год назад, три дня назад поставили они забор на новой границе. вчера спилили несколько деревьев плодовых. на участке посадки наши. мы ничего не подписывали и даже не знали о их проделках. дом приватизирован у нас. земля нет, собрались приватизировать, а тут узнаем такое! что делать? ездили и в местную администрацию, и к меру и Путину писали. С Москвы дело передали в наш Приморский суд г.Находки. ждем рассмотрения — все уверяют, что мы выиграем. это точно? и что делать с деревьями плодовыми и посадками — они вызывали полицию и нам срок дан неделю на пересадку.но урожай погибнет же.

Автор: Елена Александровна Ответов (1) Просмотров (2134) Город: Находка

На вопрос Что делать, если соседи приватизировали часть нашей земли? отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена Александровна.
Для того, чтобы оформить земельный участок и установить точные его границы необходимо проводить межевание (замер) земельного участка. При осуществлении межевания с соседями данного земельного участка подписывают Акт согласования границ земельного участка.
В виду того, что соседи самовольно присвоили 12 метров Вашей земли и установили границы участка без Вашего участка, Вы имеете право подать на них в суд. В ходе судебного разбирательства будет назначена экспертиза, которая установит правильные границы. К сожалению, процедура это не быстрая. Поэтому сейчас сделайте хотя бы фотографии плодовых деревьев и посадок, пригласите других соседей, чтобы они зафиксировали, что деревья это Ваши. Если сосед их срубит, потом, после установления правильных границ земельных участков, сможете подать другой иск на соседа о возмещении материального ущерба за деревья.
С уважением, Светлана.

14/11/2014 23:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0