Главная > Семейное право > арестовали машину (сказали что машина в розыске), которая принадлежит по документам его жене.

арестовали машину (сказали что машина в розыске), которая принадлежит по документам его жене.

19 Май 2013 14:30

у моего друга арестовали машину (сказали что машина в розыске), которая принадлежит по документам его жене. С женой в данный момент идет раздел имущества брак еще не расторгнут. как ему поступить

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (849) Город: Москва

На вопрос арестовали машину (сказали что машина в розыске), которая принадлежит по документам его жене. дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Нужно поговорить с супругой, попросить написать ходатайство о прекращении уголовного преследования и возвращении ей ее машины. Все равно машина принадлежит его супруге на правах собственности или совместной собственности (если купили в браке). Даже если друг Ваш вписан в полис ОСАГО и есть свидетельство о регистрации.
Если дело вдруг (очень сомнительно) дойдет до суда, то друга признают невиновным в угоне, на основании отсутствия УМЫСЛА на угон. Признают, что он считал себя вправе пользоваться автомобилем и не собирался угонять его и прятать от супруги (если это так). А уже после раздела вопрос, кому достанется машина решится сам собой.
Машину забрали, друга могут максимум — задержать до выяснения (пока не явится жена за своей машиной). Принесет свидетельство о браке — отпустят и извинятся.

19/05/2013 18:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0