Главная > Семейное право > Биологический отец хочет забрать меня против воли

Биологический отец хочет забрать меня против воли

24 Ноя 2016 15:54

Добрый день! Я живу в приёмной семье 14 лет, мне сейчас 16 лет, объявился отец биологический и хочет меня забрать против моей воли, возможно ли это?

Автор: Алина Ответов (1) Просмотров (348) Город: Ставраполь

На вопрос Биологический отец хочет забрать меня против воли отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алина

Хочу вас сразу успокоить — подобное исключено. Без вашего согласия, начиная с 14-летнего возраста, над вами не может оформлена ни опека, ни тем более — принудительно вас никто не передаст родителям.
Вы не уточнили — отец был лишен родительских прав, или просто временно их не исполнял в связи, например, с отбыванием наказания в местах лишения свободы?
Если отец не лишен родительских прав, то он является вашим законным представителем наравне с опекуном, но без согласия опекуна, пока опека не отменена, он не сможет вас принудительно забрать.
А если отец был лишен родительских прав, то вообще опасаться нечего, так как без вашего согласия его даже восстановить в родительских правах будет невозможно.
И есть третий вариант — если вы сейчас через центр занятости устроитесь на любую официальную работу, то с согласия опекуна и органа опеки, или в судебном порядке сможете получить эмансипацию, и стать совершеннолетней и дееспособной до наступления 18 лет.

25/11/2016 13:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0