Главная > Семейное право > Будет ли получать ребенок пенсию по потере кормильца в случае усыновления

Будет ли получать ребенок пенсию по потере кормильца в случае усыновления

11 Май 2017 11:00

Я собираюсь усыновить ребенка 1,5 года моего второго мужа, мама ребенка умерла. Вопрос такой: Будет ли получать ребенок пенсию по потере кормильца в случае усыновления и получу ли я материнский капитал после усыновления, учитывая что у меня двое своих детей, но мат капитал я еще не получала т.к им по 14 лет, а мат. капитал на усыновляемого ребенка был получен его отцом после смерти матери?

Автор: Миляуша Ответов (1) Просмотров (342) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Будет ли получать ребенок пенсию по потере кормильца в случае усыновления отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Миляуша

Получать пенсию по потере кормильца будет не ребенок, а его отец, в том случае, если мать ребенка работала до момента беременности и родов. Но если вы усыновите ребенка, вы станете официально его матерью, и живым кормильцем, следовательно право на пенсию отец ребенка утрачивает.
На своих детей вы можете получить материнский капитал и без усыновления третьего. Второй раз вам его никто не выплатит. А отец ребенка, вы пишете, уже получил материнский капитал, после его рождения.
В вашей ситуации я не вижу ни одной финансовой выгоды при усыновлении ребенка вашего мужа. Он лишается пенсии по утрате кормильца, а вы ничего не приобретаете.

15/05/2017 18:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0