Главная > Семейное право > Бывшая невестка будет просить у свекрови еще посещения ее же ребенка

Бывшая невестка будет просить у свекрови еще посещения ее же ребенка

15 Янв 2017 11:52

Хочу развестись с мужем. У него есть дочь от первого брака и сын от нашего брака. Не хочу вообще чтобы ребенок как-то общался с мужем и его семьей. Свекровь говорит про дочь что отсудит у матери (та тоже не хочет чтобы ребенок общался с ними). что у нее связи и что бывшая невестка будет просить у свекрови еще посещения ее же ребенка. На сколько я знаю у матери все права на ребенка. Ну один день на пару часов отец может звабрать но никак не бабушка. Как ее поставить на место.

Автор: Александра Ответов (2) Просмотров (324) Город: Никольское

На вопрос Бывшая невестка будет просить у свекрови еще посещения ее же ребенка дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александра! Вы не совсем правы: по семейному законодательству родители имеют абсолютно равные права в отношении ребенка, у матери нет приоритета перед отцом. Но безусловно, близкие родственники имеют право только на общение с ребенком. Для того, чтобы ребенка передали бабушке, она должна стать его опекуном, а для этого должны быть очень веские причины. Полагаю, вам не стоит переживать. Разъясню также, что бабушка может быть ограничена судом в праве общения с ребенком, если это противоречит интересам последнего.

15/01/2017 12:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Александра

Вы очень сильно заблуждаетесь относительно прав отца на общение с ребенком. Отец — такой же законный представитель ребенка и полноправный родитель, поэтому ни о каких нескольких часах даже речи не идет, и решение суда об установлении порядка общения выносится не для отца, а для матери, чтобы можно было привлечь ее к ответственности за чинение препятствий в общении отца и ребенка. А отец имеет право общаться с ребенком сколько угодно, когда угодно и где угодно.
Ваш вопрос ни о чем. По закону бабушки, дедушки и другие близкие родственники имеют право на общение с ребенком и это право закреплено Семейным Кодексом РФ. А в случае препятствий в общении бабушка может подать иск в суд и так же определить время на общение с внуком, в принудительном порядке и заставить мать давать ребенка для общения, отдельно, независимо от общения его с отцом.

15/01/2017 13:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0