Главная > Семейное право > Бывшая супруга не дает мне видится с ребенком

Бывшая супруга не дает мне видится с ребенком

14 Май 2013 20:54

Бывшая супруга не дает мне видится с ребенком аргументируя это тем, что я настраиваю ее против нее. Ребенку 3,7 года.

Автор: Артур Ответов (3) Просмотров (1105) Город: Москва

На вопрос Бывшая супруга не дает мне видится с ребенком отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Артур. То, что Вы проживаете отдельно от ребенка, не лишает Вас прав общаться с ним. Вы также имеете право участвовать в его воспитании согласно ст. 66-ой СК РФ. Бывшая жена не позволяет навещать ребенка, однако она не в праве мешать Вам осуществлять свои права. Если самостоятельно договориться не удается, Вы можете непосредственно обратиться в суд. В ходе разрешения споров, нередко возникающих между родителями, по поводу порядка осуществления родительских прав матерью или отцом, проживающим не вместе с ребенком, суд принимает во внимание такие обстоятельства как: возраст ребенка, состояние здоровья, привязанности, бытовые условия проживания, режим трудовой деятельности родителей. Учитываются интересы ребенка и пожелания родителей, ведь последние имеют равные права. Суд установит продолжительность времени общения, удовлетворив Ваши требования полностью или частично, установит порядок общения с ребенком.

15/05/2013 14:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Артур, Здравствуйте! Вы молодец, что ищите решение этой проблемы. Хочу заметить, что действия матери Вашего общего ребенка не правомерны, закон на Вашей стороне, нарушается Ваше право на общение, и не важно какие аргументы она использует. Это не основание для того, чтобы запрещать Вам участвовать в жизни ребенка. Я Вам настоятельно рекомендую, для решения этой проблемы первым делом обратиться к матери Вашего ребенка с письменным обращением (копию которого оставьте себе), в котором вы предложите свой порядок общения с малышом, укажите время, дни недели, и сообщите, что если добровольно не получится разрешить возникший между вами спор, то Вы пойдете в суд. Если добровольно все -таки договориться не получиться смело идите в суд.

15/05/2013 15:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Довольно часто слышу от клиентов, что жена не дает видеться с ребенком! При этом каждый раз бывают совершенно разные ситуации! В одних случаях между супругами был заключен договор о воспитании детей, в других случаях суд сам, по собственному внутреннему убеждению, выбирает родителя, как правило это мать ребенка. Однако, если суд решил, что воспитанием будет заниматься мать ребенка, то это не является юридическим фактом, дающим право ограничивать или препятствовать родительских правам другого лица. Другое дело, если Вы бы плохо влияли бы на своего ребенка, были предоставлены соответствующие документы в подтверждение, и Вас бы решили родительских прав. Тогда бы мать ребенка вполне правомерно бы отказывала в свидании с ребенком.
В данном случае бывшей супруге необходимо объяснить, что по закону она не права, что не нужно усугублять положение дел, что Вы имеете полное право на обращение в суд за защитой нарушенных родительских прав, что она проиграет, что ребенка возможно передадут Вам на воспитание!

15/05/2013 22:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0