Главная > Семейное право > Бывший муж не платит алименты полтора года официально нигде

Бывший муж не платит алименты полтора года официально нигде

25 Июн 2017 14:15

Не трудоустроен, транспортного средства и имущества в собственности нет, счетов в банке не имеет, арест накладывать не на что, на повестки судебного пристава не является. проживаю в разных городах с бывшим мужем, поэтому обращаюсь к приставу исполнителю только через интернет приемную, и каждый раз получаю один ответ, что не застали дома, имущества нет, счетов нет. скажите пожалуйста, какие меры может и должен применить судебный пристав к бывшему мужу? заранее спасибо

Автор: Татьяна Ответов (3) Просмотров (398) Город: Краснодар

На вопрос Бывший муж не платит алименты полтора года официально нигде консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, судебный пристав-исполнитель должен предпринимать меры по розыску имущества должник, счетов, доходов на которые можно было наложить арест. Вы вправе всячески способствовать и предоставлять имеющуюся информацию. Отсутствие дома это отговорка, должника должны застать на месте для проверки его имущественного положения по месту жительства.

26/06/2017 08:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Татьяна! Ваши возможные действия:
1- обратиться в суд с иском о лишении родительских прав.
2- привлечь должника к ответственности за несвоевременную уплату в виде неустойки в размере 1/2 процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.
3. обжаловать бездействие пристава-исполнителя.
Что должен в таких ситуациях предпринимать пристав:
1- инициировать вопрос о привлечении к административной ответственности.
2- инициировать вопрос о привлечении к уголовной ответственности в виде исправительных либо принудительных работ на срок до одного года, или ареста на срок до трех месяцев, или лишения свободы на срок до одного года.
3 — применять все возможные меры принудительного исполнения (запрет на выезд за границу, ограничение водительских прав и др.)

26/06/2017 13:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Татьяна, тогда нужно привлекать вашего бывшего супруга к административной ответственности по статье 5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которая предусматривает ответственность за уклонение от уплаты алиментов. Если дважды он будет привлечен к административной ответственности, то вы сможете подать заявление в полицию по факту возбуждения уголовного дела по статье 157 Уголовного кодекса Российской Федерации, которая допускает реальное лишение свободы.

21/11/2019 16:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0