Главная > Семейное право > Взяли с женой ипотеку два года назад и развелись

Взяли с женой ипотеку два года назад и развелись

16 Мар 2017 17:54

Вопрос такой,мы взяли с женой ипотеку два года назад,сейчас мы с ней не живем,она снимает квартиру живет с детьми, их у нас двое, я плачу алименты, моя зарплаты около 30000 руб работаю в шахте есть уже долг по кредитке, на ипотеку и за квартиру мне просто не хватает,на развод и на раздел мы не подавали, хотя примерно половину домашнего имущества она забрала. Есть ли какой нибудь выход для меня

Автор: Максим Ответов (1) Просмотров (267) Город: Екатеринбург

На вопрос Взяли с женой ипотеку два года назад и развелись консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Максим

Сразу хочется задать встречный вопрос — а почему вы до сих пор не обратились с иском в суд, о разделе ипотечной квартиры, и задолженности по ипотеке? Обязательства, принятые супругами в браке, такие же общие, как и имущество. Мелкие бытовые вещи делить смысла нет, забрала, так забрала.
А вот саму квартиру вы имеете право разделить поровну, и разделить солидарно кредитные обязательства, с тем, чтобы половину долга выплачивала супруга.
Алиментные обязательства по содержанию детей не имеют к разделу имущества и долга никакого отношения. Если вы проживаете отдельно от детей, вы обязаны платить алименты.

18/03/2017 20:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0