Главная > Семейное право > Возможно ли мне отсудить свою долю денежных средств?

Возможно ли мне отсудить свою долю денежных средств?

30 Авг 2013 23:47

Мы с мужем прожили: с 1988 по 1991 в официальном браке и с 1991 по 2012 в гражданском браке. В мае 2012 года разъехались. Все совместно прожитые годы копили деньги для покупки квартиры. Также на общий счет были положены деньги, которые мне дали мои родители от продажи их квартиры. При обсуждении нашего расставания муж обещал, что все накопленные средства будут поделены пополам. Но мне удалось с него выжать только небольшую сумму (которую он счел достаточной для меня) общих денег и в неполном объеме сумму отданную мне родителями. Все деньги находятся на банковских счетах в Сбербанке Москвы. Но основная сложность в том, что все эти счета для удобства были открыты на его брата, проживающего в Москве (мы проходили военную службу вне России). Возможно ли мне отсудить свою долю денежных средств?

Автор: Наталья Викторовна Ответов (1) Просмотров (665) Город: Москва

На вопрос Возможно ли мне отсудить свою долю денежных средств? дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Вам необходимо доказать, что с 1991 года и по 2012 включительно Вы проживали гражданским браком и вели совместное хозяйство. Лучше всего, если этот факт потвердит Ваш супруг. Если откажется — придется привлекать свидетелей, брать выписки о регистрации (если были прописаны в одной квартире).
2. Найдите документы, подтверждающие факт продажи квартиры, расписку в получении средств от родителей, или любые другие документы, подтверждающие сумму, полученную в браке от родителей. Эта сумма принадлежит целиком Вам и разделу, как совместное имущество, не подлежит.

Все остальные средства, нажитые совместно, подлежат разделу в равных долях.

31/08/2013 00:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0