Главная > Семейное право > Возможно ли обязать моего мужа включить ребенка в число собственников квартиры

Возможно ли обязать моего мужа включить ребенка в число собственников квартиры

20 Май 2014 00:30

Здравствуйте! Меня зовут Александра. Брак вступила в 2007 году законный, до этого мы жили в гражданском браке. От данного брака имеем сына (общего), от его первого брака есть дочь 1998г.р (она не проживает с нами проживает со свекровью, но прописана где мы прописаны). Мы живем в его квартире (квартира приобретена до брака) и прописаны там я, мой сын, муж и его дочь. Муж приватизировал квартиру в 2006 году, сын мой родился в 2004 году, но прописан со мной с 2007 года. Имеет ли право на жилплощадь мой сын? Как быть? Возможно ли обязать моего мужа включить ребенка в число собственников квартиры? Имеет ли он права выгнать и выписать нас из квартиры? Куда обратиться? В орган опеки и попечительства? Мой муж собирается нас выкинуть на улицу. У меня нет квартиры, машины, земельного участка. В общем ничего нет за душой.

Автор: Александра Семеновна Ответов (1) Просмотров (647) Город: Луховицы

На вопрос Возможно ли обязать моего мужа включить ребенка в число собственников квартиры отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александра Семеновна

Ваш ребенок прописан с отцом, то есть со своим законным представителем, но уже после приватизации квартиры, поэтому ваш ребенок не имеет права на долю в квартире. И обязать отца выделить ребенку долю тоже нет никаких оснований.
Что касается вас, то он вправе выписать вас в судебном порядке, после развода, как бывшего члена семьи. И соответственно выселить. Никаких обязательств по предоставлению жилья лично вам супруг после развода нести не будет. Если супруг подаст на развод, то ребенок останется проживать с ним, а вот вас он может выселить спокойно, через суд.

13/10/2015 23:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0