Главная > Семейное право > Возможно ли повторно подать иск в суд на расторжение брака, и раздел совместно нажитого имущества

Возможно ли повторно подать иск в суд на расторжение брака, и раздел совместно нажитого имущества

1 Дек 2014 18:32

В 1993 г я, будучи гражданином России, купил квартиру в Симферополе на свою, тогда, жену. Так как в то время продажа недвижимости иностранцам была проблематична. В это время и далее я работал матросом по найму через круинговые компании в г. Новороссийске. В 1996 г. жена со мной развелась, когда я был в рейсе — т.е. она подала на развод сама, а раздела имущества, не было так как она заявления естественно не подавала, а меня не было в это время. Вернувшись из рейса я уехал жить в Луганскую обл в дом моих родителей. Плавал я до 2006 г. После этого окончательно поселился там. В настоящее время, в связи с войной в Луганской области, я вынужден выехать в Симферополь и жить в этой квартире которую я купил. В ней сейчас проживает моя бывшая жена и мой сын — которые создают мне невыносимые условия для жизни (3 комнаты общая площадь 98 кв.м.) Так как я не подавал на развод — я считаю, что этот развод не действителен и можно ли сейчас снова подать исковое заявление в суд о расторжении брака но с разделом совместно нажитого имущества. С уважением Ковалев В.А.

Автор: Михаил Ответов (1) Просмотров (768) Город: Москва

На вопрос Возможно ли повторно подать иск в суд на расторжение брака, и раздел совместно нажитого имущества отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Развод действителен, потому что на него подала Ваша супруга. А на раздел квартиры Вы можете подать хоть сейчас.
Статья 9 СК РФ Применение исковой давности в семейных отношениях
1. На требования, вытекающие из семейных отношений, исковая давность не распространяется, за исключением случаев, если срок для защиты нарушенного права установлен настоящим Кодексом.
2. При применении норм, устанавливающих исковую давность, суд руководствуется правилами статей 198 — 200 и 202 — 205 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Статья 200 ГК РФ Начало течения срока исковой давности
1. Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Изъятия из этого правила устанавливаются настоящим Кодексом и иными законами.

25/12/2014 04:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0