Главная > Семейное право > Вопрос: какова вероятность, что при разводе суд выберет место проживания ребёнка с отцом?

Вопрос: какова вероятность, что при разводе суд выберет место проживания ребёнка с отцом?

14 Май 2014 20:41

Здравствуйте. У меня вопрос следующий: В ноябре 13 года у нас с мужем произошел инцидент, он сильно избил меня на глазах у 1,5 годовалой дочери. Был он изрядно пьян. Друзья отговорили меня снять побои и писать  заявление в полицию, но полицию мы вызывали с мамой и другом, что бы забрать дочь. Всем миром мы с трудом уговорили его съехать от нас из съемной квартиры. Безусловно я собираюсь подать на развод. Только теперь он стал угрожать, что оставить меня без материальной помощи, сломает ноги и отсудит и забрать ребенка в семью к своим родителям , если я подам-таки на развод. Полюбовно, не вовлекая в эту процедуру ребёнка, я предлагала расстаться, но его этот вариант не устраивает. В браке мы ничего не нажили вообще,более того мы с дочерью являемся собственниками комнаты в коммунальной квартире (23кв.метра по договору социального найма), у мужа вообще собственности нет. Квартира в которой он прописан более комфортна, чем наша комната, но находится в соцнайме. Я нахожусь в декрете хо достижения ребенком 3 лет, но имею возможность работать. Вопрос: какова вероятность, что при разводе суд выберет место проживания ребенка с отцом?

Автор: Мария Ответов (1) Просмотров (780) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Вопрос: какова вероятность, что при разводе суд выберет место проживания ребёнка с отцом? консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Почему Вы переживаете, что пьющему и распускающему руки человеку суд может вообще отдать ребенка, тем более, такого маленького?
У Вас есть собственная жилплощадь, до исполнения ребенку трех лет супруг обязан платить алименты не только на содержание ребенка, но и на содержание жены.
Суд будет на вашей стороне.

15/05/2014 19:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0