Главная > Семейное право > Вправе ли я продать или подарить свою долю без согласия супруги

Вправе ли я продать или подарить свою долю без согласия супруги

4 Июл 2014 00:30

Здравствуйте. У меня квартирный вопрос:- имеется 3- ком. приватизированная квартира на меня и двух моих несовереннолетних детей в равных долях. Квартира изначально в 1977 году получили моим родители. Далее они мне ее оставили. В 2003 году в квартиру я прописал супругу. А приватизацию квартиры на себя и детей сделал в 2012 году. Могу ли Я сейчас:1. Выписать супругу, если да то каким образом?2. Продать свою долю (без согласия супруги)?3. Подарить свою долю (не родственнику)? Заранее спасибо, Семён.

Автор: Семен Ответов (1) Просмотров (510) Город: Москва

На вопрос Вправе ли я продать или подарить свою долю без согласия супруги консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Семен

У меня к вам один самый важный вопрос: каким образом супруга была исключена из приватизации, если она была прописана в квартире ДО оформления ее в собственность вашу и детей?
Если супруга написала отказ от приватизации, то она приобрела право пожизненного пользования этим жильем, даже при условии смены собственника. То есть, если даже квартира будет продана, ваша супруга все равно будет иметь право проживать в квартире и пользоваться ею.
1) Выписать супругу, если ею был написан отказ от приватизации нельзя, никак, даже через суд.
2) Продать вашу долю вы можете только с согласия остальных совладельцев. Совладельцы в вашем случае дети, и если хотя бы один из детей несовершеннолетний, для продажи его доли потребуется согласие ОБОИХ родителей (то есть вашей супруги) и разрешение органов опеки.
3) Если доли выделены в идеальные части, вы свою долю можете только подарить.

30/10/2015 15:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0