Главная > Семейное право > В группе моего сына ребенок с психическими отклонениями стоит

В группе моего сына ребенок с психическими отклонениями стоит

16 Апр 2018 07:10

На учете у невролога, очень агрессивно ведет себя, кусает детей, укусил и моего ребенка, я обратилась в травпункт, взяла официальное мед. освидетельствование, что можно сделать дальше, чтобы ребенка отстранили.

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (232) Город: г.Барнаул

На вопрос В группе моего сына ребенок с психическими отклонениями стоит отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга! В данном случае вам необходимо обратиться к руководству детского сада, т.к. нахождение ребенка на учете у невролога еще ничего не означает. Если вы считаете, что вашему ребенку угрожает опасность, то следует настаивать н том, чтобы этим вопросом занималось руководство детского сада. Единственное, что они могут сделать – рекомендовать родителям ребенка, находящегося на учете у невролога, пройти психолого-педагогическую комиссию, но это дело добровольное.
В то же время вашему ребенку был причинен вред здоровью, о чем имеется справка из травмпункта. В силу положения части 3 статьи 1073 Гражданского кодекса Российской Федерации: «Если малолетний гражданин причинил вред во время, когда он временно находился под надзором образовательной организации, медицинской организации или иной организации, обязанных осуществлять за ним надзор, либо лица, осуществлявшего надзор над ним на основании договора, эта организация либо это лицо отвечает за причиненный вред, если не докажет, что вред возник не по их вине при осуществлении надзора».
Таким образом, помимо обращения к руководству детского сада вы имеете право требовать возмещения причиненного вам вреда.

16/04/2018 09:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0