Главная > Семейное право > В декабре прошлого года я развелась с мужем 9 лет в браке

В декабре прошлого года я развелась с мужем 9 лет в браке

11 Янв 2019 07:20

) есть ребёнок 5 лет. развод был стрессом для меня и ребёнка. мы с дочерью проживает в квартире бывшего мужа т. к там прописана дочь. муж неоднократно во время бракоразводного процесса угрожал и кричал на меня, даже в присутствии ребёнка. в январе этого года бывший муж познакомил нашего ребёнка со своей новой женщиной и её детьми. ребенок расстроен и не понимает происходящего. бывший муж обвиняет меня в том что я не даю видеться ему с ребёнком(хотя сам не приходит и не звонит), угрожает что обратится в суд для установления порядка общения с ребёнком. я хотела бы знать могу ли я оградить своего ребёнка от общения с этой женщиной(так как прошло очень мало времени и это может негативно отразиться на психике ребёнка), и какой порядок общения с ребёнком обычно устанавливает суд?

Автор: Любовь Ответов (1) Просмотров (122) Город: Саратов

На вопрос В декабре прошлого года я развелась с мужем 9 лет в браке дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Любовь, суд будет устанавливать порядок общения с ребенком с учетом мнения органов опеки и попечительства, а также с учетом всех обстоятельств дела. Отмечу, что на порядок общения с ребенком повлияет заключение детского психолога.
Безусловно, вы вправе оградить вашего ребенка от ситуации, когда его психическому развитию создается угроза. На основании статьи 77 Семейного кодекса Российской Федерации ребенок может быть отобран из семьи, в которой существует угроза для его нормального физического и психического развития.

15/06/2019 12:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0