Главная > Семейное право > В разводе три года сыну 12 лет у бывшего

В разводе три года сыну 12 лет у бывшего

13 Авг 2017 20:40

Мужа задолженность по алиментам 170 тысяч рублей, в воспитании, образовании и содержании ребенка участия не принимал. но с ребенком общался. взял ребенка на выходные 30 июля и не вернул по сей день. телефоны были выключены. только сегодня появились в сети. при разговоре мне было сказано, что ребенок теперь будет жить с отцом, и сын по телефону мне сказал тоже самое, плюс то, что я ему больше не нужна((( убирая эмоции, какие шансы у бывшего мужа определить по суду место жительство ребенка с ним, и что делать мне? из собственности у него ни чего нет, проживает в квартире официальной жены, работает неофициально. я работаю официально, квартира двушка в собственности, машина, в школе меня знают, всякие деклорации на лечение-обучение подавала. при таких вводных, насколько реально, что у меня заберут ребенка и будет ли его мнение решающим на суде? куда мне вообще обращаться сейчас? при разводе место жительства ребенка не определяли, он просто остался со мной и у меня прописан.

Автор: Елена Ответов (2) Просмотров (469) Город: Омск

На вопрос В разводе три года сыну 12 лет у бывшего консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена! Поскольку место жительства ребенка не определялось, то для начала нужно решить этот вопрос. Решается он в судебном порядке, поскольку очевидно, что между вами и бывшим супругом договоренность достигнута быть не может. Также целесообразно установить и порядок общения с ребенком — сделать это можно в одном процессе. Маловероятно, что ребенка у вас заберут при таких обстоятельствах.

14/08/2017 09:15
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Елена, вопрос оп определении места жительства ребенка в данном случае будет решаться в судебном порядке с учетом мнения самого ребенка и органов опеки и попечительства. Учитывая, что у отца есть огромная задолженность по алиментам, вопрос оп определении места жительства ребенка с ним останется на усмотрение суда.

21/11/2019 17:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0