Главная > Семейное право > В 2000 году мы с мужем приватизировали квартиру тогда

В 2000 году мы с мужем приватизировали квартиру тогда

19 Июл 2017 13:00

Не было регистрационных палат. документа у меня на руках никакого нет. потом мы развелись. сейчас я живу в москве. квартира в г. запрлярный, мурманской обл. могу ли я сейчас получить документ на собственность, находясь в москве

Автор: Валентина Ответов (1) Просмотров (281) Город: Москва

На вопрос В 2000 году мы с мужем приватизировали квартиру тогда консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Валентина

Если вы утеряли документы, то восстановить их можно только по месту первичной выдачи. А если вы действительно приватизировали квартиру, то такого просто не может быть, чтобы на руках у вас не было никаких документов. Как минимум должно быть решение органа местного самоуправления о передаче жилья в собственность, и свидетельство о собственности старого образца, а так же технический паспорт на помещение.
И у меня есть все основания полагать, что в действительности ваша квартира приватизирована не была.
Служба регистрации прав на недвижимое имущество была создана в Мурманской области уже 07.07.1998, так что в обязательном порядке, после приватизации, вы должны были получить свидетельство о праве собственности государственного образца.
В Москве вы точно не сможете получить документы на мурманскую квартиру. Выдача документов осуществляется в отделении Росреестра только по месту нахождения недвижимости.

17/08/2017 14:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0