Главная > Семейное право > Дать ли возможность получить гражданство мужу

Дать ли возможность получить гражданство мужу

24 Окт 2016 18:35

Добрый день. Я замужем за гастарбайтером. Получилось так что зарегестрировали брак только для получения гражданства мужу. Но в этом браке появился ребенок. Вместе с мужем не живем. Ребенок проживает со мной. Проблема в том что муж постоянно мне угрожает что заберет ребенка, если найду себе кого-то и вообще что пожалею обо всем.. . А я молодая, мне всего то 25 лет. Понимаю что жить с ним не буду. Он очень ревнивый. Хотя мы договаривались что делает гр. И расход.
Я не понимаю что мне делать.. .. С ним не возможно говорить. Он постоянно обвиняет меня в изменах. Хотя я за 3 года этого брака ни разу не гуляла.
До подачи заявления на гражданство осталось всего пару недель.. .. А у меня силы на исходе. И теперь начинаю задумываться надо ли этому психу наше гражданство.. .
Что мне делать? Подавать сейчас заявление на развод и писать на него в полицию за угрозы или пусть получит гражданство? И чем всё это может обернуться для меня и для него?
По возможности пожалуйста пишите мне на эл. почту. Звонки не желательны. Заранее вас благодарю.

Автор: Лиза Ответов (1) Просмотров (194) Город: Ступино

На вопрос Дать ли возможность получить гражданство мужу дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Лиза

Получить гражданство в упрощенном порядке можно в том случае, если иностранный гражданин пребывает в браке с гражданином РФ не менее трех лет. А для подтверждения этого факта ему нужны только два документа: свидетельство о браке, и копия вашего паспорта, по сути. Оба документа ваш супруг свободно может получить и без вашего ведома и участия, и тем более — согласия. И если трехлетний юбилей в браке вы уже отметили, сейчас не имеет ни малейшего значения — подадите вы на развод или нет, оформить гражданство мужу это никак не помешает, тем более, если сданы документы.
Увы, принять решение за вас не сможет ни один специалист. Касаемо ребенка — он полноправный отец, и действительно может беспрепятственно забрать ребенка к себе, временно или постоянно.

14/02/2017 19:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0