Главная > Услуги юриста по семейному праву > Девушке почти 14 лет и она беремена. мне 19, от ребенка

Девушке почти 14 лет и она беремена. мне 19, от ребенка

19 Сен 2016 01:36

Не отказываюсь. любим друг друга и отношения хорошие. могут ли меня посадить? а если да, то на сколько? и может ли быть предлог, что у меня будет ребенок и меня сажать не стоит? или можно ли добить ограничением свободы? спасибо заранее.

Автор: Жуан Ответов (1) Просмотров (476) Город: Москва

На вопрос Девушке почти 14 лет и она беремена. мне 19, от ребенка дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Жуан

Если девушка озвучит вашу причастность к своей беременности, и назовет вас как отца ребенка, вас таки посадят.
Потому что по закону, возраст полового согласия наступает в 16 лет. А до этого возраста девушка (да и парень тоже) считается малолетним, недостигшим половой зрелости.

УК РФ, Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста
Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

Тот факт, что вы отец ребенка, не уменьшает тяжести совершенного вами уголовного преступления, в отношении малолетнего ребенка.

17/06/2017 18:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0