Главная > Семейное право > Действия при разводе

Действия при разводе

27 Ноя 2013 17:57

Здравствуйте.

У меня несколько вопросов по одной теме — действий при процессе развода кто и как может претендовать на долю от квартиры .

1. Может ли бывшая супруга при разводе претендовать на часть недвижимости, которую бывший супруг получил по наследству, когда он еще находился в браке? Что происходит в данном случае, если при этом ребенок, не прописанный на данной недвижимости, остается, по решению суда, с матерью, также не прописанной на данной недвижимости?
2. Ребенок прописан в квартире, которая была приватизирована до этого. Бывший супруг — один из приватизировавших данную недвижимость, ему принадлежит 1/4 недвижимости (приватизация была до вступления в брак). Что будет происходить в данном случае, если, например, ребенок, по решению суда, остается с матерью, не прописанной на данной недвижимости?
3. Какую часть алиментов будет получать бывшая супруга, если, по решению суда, ребенок останется с матерью? Что происходит в данном случае, если на момент развода бывший супруг не работает?
4. Есть ли право первому из бывших супругов проживать на недвижимости, принадлежащей второму из бывших супругов, в течение бракоразводного процесса, если первый не прописан на данной недвижимости?
5. Может ли суд, в случае если он оставляет ребенка с матерью, принять решение, исключающее право отца видеться с сыном (разумеется, рассматриваем случай, когда отец не преступник, не наркоман, не психический больной и т. д.)? Ребенку 7 лет.

Спасибо.

Автор: Владимир Ответов (1) Просмотров (1731) Город: Москва

На вопрос Действия при разводе отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Имущество, которое один из супругов получил в наследство, находясь в браке не входит в состав общего имущества и разделу не подлежит. Ребенок на это имущество тоже претендовать не может.
2. Доля в приватизированной квартире, если квартира была приватизирована до брака, остается в собственности супруга и разделу так же не подлежит. Ребенок права собственности на эту долю не имеет. Его можно выписать через суд по месту проживания матери.
3. Алименты на содержание ребенка по закону составляют 25% от дохода родителя, который не проживает вместе с ребенком. Работает он или нет — алименты будут взысканы, при неуплате — долг будет накапливаться. Если на момент взыскания родитель был безработным, алименты взыскиваются из расчета среднего заработка по региону либо в твердой денежной сумме (как правило это 1 прожиточный минимум).
4. Является человек членом семьи прописанного (собственника), или нет, если он не зарегистрирован в жилом помещении, то проживать там не имеет права, если зарегистрированные жильцы (собственники) не согласны.
5. Родитель, в отношении которого не принято решение суда о лишение отцовства или ограничения в родительских правах, имеет равные права на ребенка, с родителем, с которым ребенок проживает вместе. Суд не наложит запрет на общение с ребенком.

27/11/2013 19:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0