Главная > Семейное право > Деление квартиры при разводе

Деление квартиры при разводе

22 Июл 2014 14:10

Материнский капитал.
Добрый день, ситуация такая:

Я познакомился с девушкой у нее уже был ребенок, я не усыновлял ребенка. Три года назад мы купили квартиру в ипотеку в браке. Ипотеку оформили на нее и квартиру тоже, я там не прописан.

Год назад у нас родился сын, и мы загасили мат капиталом 408 т.р. Теперь иск о расторжении брака, жена утверждает, что мне теперь принадлежит только 1/4 этой квартиры, т.к она давала обязательство в пенс.фонд о том, что квартира делится на вех членов семьи. Но как так? Почему я должен отдать долю не своему ребенку, а сам поехать в комнату? Может, я что то не понимаю? Объясните, как эта квартира теперь делится по закону? Спасибо большое.

Автор: Андрей Ответов (1) Просмотров (675) Город: Москва

На вопрос Деление квартиры при разводе консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Материнский капитал потому так и называется, что он принадлежит матери и детям. Если бы мать не состояла в браке, квартира оформлялась бы на нее и двоих детей в равных долях. если мать состоит в браке и ипотека оформляется на супругов, а потом гасится из средств МК, то эта квартира делится в РАВНЫХ долях между детьми и родителями, то есть ваша доля — 1/4,

Вам, Андрей, МК не принадлежит, Это деньги матери и детей. У Вас родился только первый ребенок, а у Вашей супруги второй ребенок, поэтому жена и приобрела право на получение МК.

22/07/2014 14:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0