Главная > Семейное право > Добрый вечер дело в том что мой муж в раннем

Добрый вечер дело в том что мой муж в раннем

29 Окт 2016 22:00

Детстве остался без родителей, он получил квартиру от государства по договору найма для детей сирот в оренбургской области, так как родился и прописан там. но проблема в том, что его семья и он сам, проживаем в ульяновской области. возможно ли обменять квартиру, и получить в ульяновской области?

Автор: Альбина Ответов (1) Просмотров (257) Город: Саратов

На вопрос Добрый вечер дело в том что мой муж в раннем дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Альбина

Обмен возможен, до истечения срока договора специализированного найма, только при условии, что вы найдете равноценный обмен, то есть такую же квартиру, по такому же договору специализированного найма, жильцы которой будут согласны поменяться.
Если найти такой вариант не получится, вам придется ждать пять лет, пока вы не сможете перезаключить договор найма квартиры со специализированного на социальный, потом приватизировать данную квартиру, и затем уже принимать решение — продать ее или поменять.
Согласно последним изменениям в законодательстве начать оформление в собственность квартиры, полученной сиротой можно не раньше чем через пять лет проживания в ней, а в некоторых регионах — не раньше, чем через десять лет постоянного проживания.

11/02/2017 22:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0